Рука надежды. В Вулканештах действует социальная кухня

В рамках проекта «Рука надежды», в Вулканештах действует социальная кухня, координатором которой является исполнительный директор Психосоциального центра Надежда Мокан. Программа данного проекта предусматривает обеспечение социально-уязвимых слоёв населения трёхразовым питанием. Двери столовой для всех нуждающихся впервые открылись 28 декабря прошлого года.

Вначале мы планировали кормить около 50 нуждающихся. На сегодняшний день, их количество составляет 72 человека. В основном, это пожилые люди, о которых просто некому позаботится. У нас в списках 64 пенсионера и 8 детей из малоимущих семей. Большинство из них не в силах прийти в столовую, чтобы поесть. Поэтому мы приняли решение, самим развозить людям еду, сообщила корреспонденту Sabaa.md Надежда Мокан.

Социальная кухня обеспечивает людей питанием 5 дней в неделю.

Мы не только обеспечиваем людей горячей едой, мы стараемся помогать всем, чем можем: кому надо смеситель поменять, кому яблоки собрать…  Мы всегда рады помочь!  Очень приятно видеть в глазах наших подопечных благодарность. Это многого стоит!.

Под чутким руководством Надежды Викторовны своевременную помощь нуждающимся пожилым людям и детям оказывают 20 волонтёров. В социальной кухне работают два повара.

Большое спасибо нашим волонтёрам, которые помогают развозить еду. Так как нам выделили всего 10 велосипедов, и мы не успеваем развозить на них питание людям, мы начали пользоваться личным транспортом, поделилась Надежда Мокан.

В Вулканештах планируется открыть дом для людей пожилого возраста, в котором предусмотрена баня и другие необходимые удобства.

Местные органы публичного управления одобряют данный проект.

Это очень хорошо, что пожилые, оставшиеся без присмотра и дети из малоимущих семей, имеют возможность полноценно питаться, за ними осуществляется надлежащий уход, отметил примар города Вулканешты Виктор Петриогло.

Примар так же добавил, что он в курсе тех трудностей, с которыми сталкиваются волонтеры из-за недостаточного количества транспорта, однако примэрия не в силах им помочь. По словам представителя местной власти, в бюджете города нет финансов на решение проблемы с доставкой питания. Несмотря на это, примар населенного пункта подчеркнул, что оказывает и будет оказывать центру «Рука Надежды» любую помощь, которая в его силах.

В Международный день всех педагогов Надежда Мокан получила почётный диплом от Управления полиции АТО Гагаузии за неоценимый в клад и кропотливый труд в воспитании подрастающего поколения.

Источник:http://sabaa.md/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *